Автообзор

МВД утвердило инструкции о регистрации транспортных средств

Министерство внутренних дел Украины издало приказ "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них".
Об этом сообщает ЛІГА:ЗАКОН. Инструкция была утверждена с целью упорядочения работы подразделений Госавтоинспекции по вопросам выдачи регистрационных документов и номерных знаков и в соответствии с Порядком N 1388 и Законом Украины "О дорожном движении".
Государственная регистрация транспортных средств будет проводиться в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГАИ по месту жительства их владельцев. Такая регистрация будет проводиться на основании заявления владельца и на базе документов, свидетельствующих о правомерности покупки ТС, оценки его стоимости, соответствия его конструкции установленным требованиям безопасности дорожного движения.
Так как регистрация будет проходить в автоматизированном порядке, на каждое зарегистрированное ТС создается электронная регистрационная карточка, в которой отмечаются все необходимые реквизиты о ТС и его владельце. Свидетельства о регистрации ТС, временные регистрационные талоны и номерные знаки будут выдаваться только со склада ГАИ, в котором проводится регистрация.
А в общем Инструкция разъясняет общий порядок регистрации и перерегистрации снятия с учета, выдачи временных регистрационных талонов транспортных средств, а также оформления регистрационных документов на транспортные средства для поездки за границу.
Похожие объявления / новости
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Тюнинг автомобилей

Журналисты, которые участвовали с 26 по 29 мая в автопробеге Volvo Coupe Range Toor, уверяли всех своих знакомых, что в…

Skoda Fabia Combi. Цена: от 519 000 руб. В продаже: с июня 2010 года Тест-драйв - как обед в ресторане: порой стол…

Обновленный KIA Sorento ориентирован на новых покупателей и другие дороги. Результаты перерождения внедорожника в…

Первое испытание фирменной системы City Safety, установленной на мощный Volvo XC60 T6 AWD, прошло без особого риска.…

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года,…

КАЗАЛОСЬ, НЕВОЗМОЖНО «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД» В ДИЗАЙНЕ. НО КОМПАНИЯ FORD, КАК КРОЛИКА ИЗ ЦИЛИНДРА, ВЫТАЩИЛА И ПОКАЗАЛА…